埔府办〔2014〕54号

大埔县人民政府办公室关于做好行政审批事项公开等相关工作的通知

文章来源:县编办 2014-10-30 17:16:55 点击数:

县直和省、市驻埔有关单位:
  根据《广东省人民政府办公厅关于公开省政府各部门行政审批事项等相关工作的通知》(粤府办〔2014〕25号)和君铁市长在该件上批示:“这件事要严肃认真对待,请编办先把情况摸一摸,对有违反文件精神的,要约请其单位主要领导到市政府,由丁文或建青同志与之集体约谈,限时整改,确保政气畅通”以及《关于做好公开市县两级政府部门行政审批事项等相关工作的通知》(梅市机编办发〔2014〕40号)精神,为做好我县政府部门行政审批事项公开等相关工作,现通知如下:
  一、各有关单位在本通知下发之日起10日内在本单位门户网站(单位无网站的在县政府网统一公布)、县综合政务服务管理办公室办事大厅和各单位办公楼宣传栏(公告栏)等处,公开本单位目前保留的行政审批事项清单,公开内容应包括:审批部门、项目名称、设定依据、审批对象,以及收集社会各界对进一步取消和下放行政审批项目意见的具体方式等,并将公开情况报送县编办(填报附件1)。
  二、各有关单位不得在公开的清单外实施其他行政审批,不得对已经取消的审批项目以其他名目搞变相审批,坚决杜绝随意新设、边减边增、明减暗增等现象。对违反规定的,严肃追究相关单位和人员责任。同时,对上级政府此前决定取消和下放的行政审批事项要落实到位,切实加强事中事后监管。各单位将自查变相审批情况和补充行政审批事项情况报送县编办(填报附件2、3)。
  三、各单位要进一步梳理本单位目前保留的行政审批事项,对取消和下放后有利于激发市场主体创造活力、增强经济发展内生动力的行政审批事项,将进一步加大取消和下放力度。各单位提出要进一步取消和下放的审批事项报送县编办(填报附件4)。
  以上填报材料请于7月4日上午下班前将纸质材料(加盖公章)和电子文档报送县编办行编股(联系人:张纯丽,联系电话:5522188,传真5532780,电子邮箱:429005743@QQ.com


                                    大埔县人民政府办公室
                                      2014年7月1日

附件:                                                         
1.公开行政审批事项清单
2.自查变相审批情况表
3.补充行政审批事项表
4.已公布保留审批事项中拟进一步取消和下放意见表