当前位置:首页/ 大埔经济 > 投资环境 >

加快建设信息基础设施 强化项目保障

文章来源:大埔县广播电视台 2017-06-16 09:11:00 点击数:

  2017年,我县切实加快建设信息基础设施,强化项目保障,切实把政策红利转化为发展红利。
  2017年,我县加快建设信息基础设施,推进光纤入户,抓好原中央苏区农村超高速无线局域网建设和应用,全面提高城乡宽带覆盖范围。推动中国网库、深圳百米生活电子商务公司的智慧大埔项目建设。通过购买服务,实现城区公园等公共场所WiFi全覆盖。加快建设全国农电商示范县,争取加入阿里巴巴千县万村计划,完成1个县级运营中心和50个村级服务站建设。
  在强化项目保障上,我县创造性解决项目建设资金、用地、环评等问题,加快推进总投资421.37亿元、年度投资计划100.53亿元的88项重点项目建设,提高投资质量和效益。深化对原中央苏区等政策的研究对接,瞄准国家、省产业战略和投资方向,争取中央、大型国企倾斜性投资,切实把政策红利转化为发展红利。加强项目库建设,抓好项目筛选、论证和申报等前期工作,储备一批打基础、利长远的项目。大力推广PPP模式,鼓励引导民间资本参与市政、社会事业等重点项目建设。发挥城投实业有限公司等的作用,千方百计争取农发行、国开行政策性贷款,力促更多资金支持重点项目建设,着力破解融资难题。