“文化旅游看大埔”

文章来源:电视台 2014-09-10 09:13:25 点击数:

  9月2日晚,由县委宣传部、梅州市宏宝实业有限公司主办,县文化广电新闻出版局、县旅游局、大埔县广播电视台承办的“文化旅游看大埔”文艺晚会在县城田家炳演艺中心举行,晚会还对“翰林杯”大埔县优秀导游(讲解员)大赛获奖者进行颁奖.
  文艺晚会在雄壮激昂的汉乐合奏《庆丰年》中拉开序幕,县领导林健雄,曾昭明,邓加光,熊华,李礼醒,李宏,罗伟纯,张红梅,邓立新,梅州市宏宝实业有限公司及县直各单位负责人,各镇(场)党委书记、镇(场)长到现场观看了演出。 
  男女声对唱《大埔美》,歌伴舞《情系老百姓》,五句板说唱《长大我要当个山歌接班人》,汉剧选段《情缠吕布》,群口快板《竹板声声颂英雄》,汉调舞蹈《婉绸扇韵》等11个节目相继出演,向观众们展现了大埔丰富多彩的艺术文化,精彩的演出博得了观众们阵阵掌声。
  晚会还对“翰林杯”大埔县优秀导游(讲解员)大赛获奖者进行颁奖。县委书记林健雄为 3名获得“翰林”称号的优秀导游讲解员颁奖并与获奖者合影留念。县政协主席曾昭明、县人大常务副主任邓加光,梅州市宏宝实业有限公司董事长梁伟平为5名获得“进士”称号的优秀导游讲解员颁奖;县委常委、县纪委书记熊华,县委常委、县委办主任李礼醒,县委常委、常务副县长李宏为8名获得“举人”称号的优秀导游讲解员颁奖;县委常委、统战部部长罗伟纯,县委常委、宣传部部长张红梅,副县长邓立新为10名获得“秀才”称号的优秀导游讲解员颁奖。
  据了解,“翰林杯”大埔县优秀导游(讲解员)大赛于8月14、15日进行初赛,最后择优评选出26名选手于9月2日进行总决赛。赛事评出“翰林”、“进士”、“举人”、“秀才”导游多名,并分别给予5000元、3000元、2000元、1000元等相应的奖金。
  举办本次比赛的目的,是为积极打造客家文化生态保护示范区,做好我县“客家香格里拉·文化大埔”、“旅游到大埔,健康又享受”的宣传推介,提高导游服务技能水平和综合素质,进而全面提升我县文化旅游业的整体形象,促进大埔生态文化旅游大繁荣大发展。
  节目最后,文艺晚会在优美的歌伴舞《最美小城》中圆满结束。