大埔县县城饮用水源取水点上移工程建设项目审批前公示

文章来源:大埔县环保局 2019-06-06 16:23:32 点击数:

 
项目审批前公示
 
    经研究,我局拟批准《大埔县县城饮用水源取水点上移工程建设项目》。为了体现公开、公正的原则,接受公众监督,现予公示5个工作日。如有意见,请在公示期内来人或来电向我局反映。
    联系地址:大埔县城文化路78号,邮编:514299
    联系部门:综合规划股
    联系电话:0753-5520269
    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内该审批直接涉及其重大利益关系的申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定以书面形式提出听证申请。
项目名称 建设单位 建设地点 环评 机构 建设规模(内容) 主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
大埔县县城饮用水源取水点上移工程建设项目 大埔县自来水有限责任公司 大埔县湖寮镇黎家坪村高圳村民小组上坝子(海珠大桥上游200米处) 重庆丰达环境影响评价有限公 司 项目总投资485.26万元,主要建设内容为取水工程和源水管道建设:设计取水能力为3万m3/d,取水泵站采用紧凑、集中布置的深井泵房形式;泵房内拟设水泵3台(大泵1台,小泵2台),将大埔县城饮用水源取水点由三黎水电站右岸水轮泵流道出口上移至大埔县湖寮镇黎家坪村高圳村民小组上坝子,上移管道总长870m. 1、废水:施工期产生的施工废水经临时一体化污水处理设施处理,执行《农田灌溉水质标准》(GB5084-2005)旱作物用水标准。营运期无污染源产生。
2、废气: 对施工设备、车辆做好保养,使其处于良好工况;对施工路段做好有效降尘,干燥天气采取洒水等措施。
3、噪声:合理安排施工时间,选用低噪声系列工程机械设备。
4、固废:工程弃土运往指定弃土场。生活垃圾由环卫部门统一收集后运往垃圾处理场。施工期建筑垃圾统一收集后运往建筑垃圾处理场处理。
 
 
 
                                       大埔县环境保护局
                                       2019年6月6 日