梅州110千伏韩江高陂水利工程接入系统环评文件审批前公示

文章来源:大埔县环保局 2019-07-01 14:36:37 点击数:

 
项目审批前公示
 
    经研究,我局拟批准《梅州110千伏韩江高陂水利工程接入系统》。为了体现公开、公正的原则,接受公众监督,现予公示5个工作日。如有意见,请在公示期内来人或来电向我局反映。
    联系地址:大埔县城文化路78号,邮编:514299
    联系部门:综合规划股
    联系电话:0753-5520269
    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内该审批直接涉及其重大利益关系的申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定以书面形式提出听证申请。
项目名称 建设单位 建设地点 环评 机构 建设规模(内容) 主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
梅州110千伏韩江高陂水利工程接入系统 广东电网有限
责任公司梅州供电局
接入系统工程位于梅州市大埔县:起点为韩江高陂水电站,终点为湖寮镇土岭镇 广东智环创新环境科技
有限公司
项目有变电工程和线路工程两部分组成。变电工程:220千伏土岭站扩建1个110kV出线间隔;线路工程:新建韩江110千伏升压站至220千伏土岭站的110千伏回线路,110千伏回架空线路长约1×16.1千米,110千伏单回电缆线路长约1×0.2千米。 1、废水:施工期产生的施工废水需沉沙池处理后回用于工地的冲洗、降尘或周围绿化,生活污水依托当地污水处理设施处理。
2、废气: 对施工设备、车辆做好保养,使其处于良好工况;对施工路段做好有效降尘,干燥天气采取洒水等措施。
3、噪声:合理安排施工时间,选用低噪声系列工程机械设备。
4、固废:工程弃土运往指定弃土场。生活垃圾由环卫部门统一收集后运往垃圾处理场,不能回用的固废运至弃渣场。
 
 
 
                                       大埔县环境保护局
                                       2019年7月1日