当前位置:首页/ 服务三农 > 现代农业 >

我县举行大埔县长寿食品现代农业产业园项目投资框架协议签订仪式

文章来源:大埔县广播电视台 2019-02-26 20:30:00 点击数:

  为贯彻落实省委、省政府积极推进现代农业产业园建设的决策部署,结合我县“世界长寿乡”发展规划,2月26日上午,我县在县科技信息大楼二楼会议室与广东盛大投资集团有限公司签订大埔县长寿食品现代农业产业园项目投资框架协议。
  县委书记朱汉东,县长熊锋松,县领导张红梅、郭展凌、曹丙利、罗振康,广东盛大投资集团有限公司董事长曾宪方一行,华南农业大学资源环境学院院长李永涛,县委办、县府办、县农业局等单位主要负责同志,大麻、三河、西河、高陂镇党委主要负责同志参加了签约仪式。
  签约仪式由熊锋松主持。
  仪式上,与会人员观看了大埔县长寿食品现代农业产业园项目报告,广东盛大投资集团有限公司相关负责人介绍了项目及公司基本情况。据悉,广东盛大投资集团有限公司创立于1998年,投资房地产、环保、现代农业、商品拍卖、国际贸易、酒店管理等行业,集团旗下还有冬种马铃薯产业、百香果产业等。
  李永涛表示,大埔建设现代农业产业园要依靠科技的力量,改善结构;要依托大埔“世界长寿乡”发展规划,将美誉度转化为实体经济;要通过企业引导,推进农业生产标准化、规范化。曾宪方指出,大埔具有良好的生态优势,建设大埔县长寿食品现代农业产业园是一项长期而艰巨的工作,希望大埔县委县政府给予大力支持。并从基地建设、品牌创立、企业定位、中国农业现状等方面提出了相关的意见和建议。 
  朱汉东强调,实施现代农业产业园是我县认真贯彻落实习近平总书记“三农”思想,以及党的十九大和中央一号文件精神,全面落实省委、省政府关于大力发展现代农业产业园区的决策部署,推动乡村振兴产业兴旺的一项重要举措。各有关单位要重视好项目,以此次签订仪式为契机,提高认识,主动对接,全力服务,扎实开展省级长寿食品现代农业产业园创建工作,力争2020年前申报广东省现代农业产业园项目。要规划好项目,充分发挥长寿之乡、富硒土壤、良好生态等资源优势,积极培育打造特色农业品牌,规划建设好长寿食品产业园,把生态养生、中医康养整合起来,努力打造大健康产业发展示范区和健康养生最佳目的地。要服务好项目,长寿食品现代农业产业园项目是县重点项目,各级各部门要实行定点联系、跟踪服务、全程协调的项目责任制,积极向上争取政策和资金扶持。
  随后,在朱汉东、熊锋松、张红梅、曹丙利等县领导和曾宪方、李永涛等相关负责人的共同见证下,县委常委郭展凌代表大埔县人民政府与广东盛大投资集团有限公司董事曾河山签订了大埔长寿食品现代农业产业园项目投资协议。