当前位置:首页/ 服务三农 > 三农信息 >

关于公开遴选大埔县2018年度新型职业农民培训机构的公告

文章来源:科教信息股 2018-10-17 09:58:02 点击数:

    根据广东省农业厅《关于印发〈广东省2018年新型职业农民培育项目实施方案〉的通知》(粤农财〔2018〕39号)文件精神,按照“专门机构(管理机构)+多方资源(培训机构)+市场主体”的方式,遵循整合优质资源、公开公平公正原则,现将我县2018年新型职业农民培训机构遴选条件公告如下:
    一、培训任务:2018年新型职业农民培训任务174人。
    二、培训机构条件:
    (一)已入选中国新型职业农民网基地库省级以上示范基地的培训机构;
    (二)具有独立法人资格,具有较强科研开发、推广和教学能力;
    (三)具有培训资质(办学许可或培训、推广职能),拥有多年农民培训工作经验,相关培训证明材料丰富齐全,能提供合理的实施方案、培训方案和资金使用计划;
    (四)具有必要的培训场所、专业教师、现代教学设备和实践实训基地,且有专职人员整理材料,对精品课程具有做好课件、录像、编辑等整理工作的能力,能建立真实、完整、规范的培训档案;
    (五)具备与培训内容相适应的培训能力和跟踪服务能力等;
    (六)具有健全的财务会计部门和完善的财务管理制度;
    (七)愿意在新型职业农民培训主管部门指导下承担新型职业农民培训任务,遵守新型职业农民培训项目及资金管理规定。
    (八)对近年来被纪检监察部门查处或有不良培训记录、或有媒体负面报道的培训机构不能参与本年度培训机构申请。
    三、申报要求:
培训机构申报项目时,申报材料内容应包括:申请书、法人证书、培训资质、机构简介(含师资情况、实训基地情况、保障措施等)。

    四、申报时间:
    申报材料截止时间为2018年10月23日前(以邮戳为准),将申报材料一式三份,加盖申报单位公章,将报名资料一式三份邮寄到大埔县农业局,地址:广东省梅州市大埔县湖寮镇西环路85号大埔县农业局。联系人:房富荣,联系电话:13825922831。
    五、培训机构确定:
    县农业局收集3个以上的省级新型职业农民培育示范基地(省级审核入库的培训机构)提供的材料后,由市农业局组织专家组对申报材料进行评审,根据评分标准对符合条件的培训机构进行评分,将分数最高的一个培训机构确定为本次新型职业农民培育的培训机构,并予以公示。
 
                                                                                                                                                                      大埔县农业局                                                                                    2018年10月17日