当前位置:首页/ 政务公开 > 大埔要闻 >

我县召开建设生态环境自动监测网络工作推进会

文章来源:大埔县广播电视台 2018-04-13 20:30:00 点击数:

  为落实市十件民生实事工作,加快推进我县建设生态环境自动监测网络工作。4月12日下午,副县长刘采峰带领县环保局、县水务局、县国土局等相关单位负责人前往我县三个生态环境自动监测站进行调研,扎实推进建设生态环境自动监测网络工作。
  副县长刘采峰一行先后前往湖寮镇黎家坪村三黎段、大麻镇车头村和大麻青里村监测断面水质自动监测站等地进行调研。在现场,记者看到大麻镇青里村断面水质自动监测站站房已初步建成,其余两个监测站还处于土质监测阶段,该项目预计12月份进行调式和试运行工作。
  刘采峰要求,各级各部门要坚持探索创新,加快推动监测网络建设。要加强数据质量考核,创新推进数据共享。要建设生态环境监测信息平台,实现环境质量、污染源、生态全要素监测数据初步共享。要提高监测网络建设质量,带动提升我县生态环境监测技术,进一步完善三条河流的生态环境监测网络。要坚持完善机制,增强监测网络运行实效,建立健全环境管理、环境监测与环境监管执法的联动工作机制,出台实施意见,推动环境监测切实服务打好污染防治三大战役。
  据了解,生态环境监测网络是将生态环境监测与时下热门的“大数据”结合,建立生态环境“大数据”监测网络,进行全国联网,实现生态环境监测信息集成共享,自动预警,科学引导环境管理与风险防范,建立生态环境监测与监管联动机制,为群众饮水安全提供强有力保障。