当前位置:首页/ 政务公开 > 大埔要闻 >

提高政治站位 厘清模糊认识坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响

文章来源:大埔县广播电视台 2018-04-16 20:30:00 点击数:

  当前,全市上下正全力开展坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒工作。然而,一些干部仍存在“好人主义”和“事不关己”思想,对为什么要坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒,他们流毒根源在哪里、该肃清哪些流毒、又该怎样肃清流毒还存在模糊认识。日前,梅州市广播电视台推出评论《提高政治站位,厘清模糊认识,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响》,具体摘录如下。
  为什么要坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响?
  坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,是旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的政治要求,是持之以恒正风肃纪,推动全面从严治党向纵深发展的迫切需要,是锻造优良党风政风,梅州决胜全面建成小康社会的重要保障。
  李嘉、万庆良的流毒根源在哪里?
  李嘉、万庆良腐化堕落之根源在于他们信仰缺失、精神空虚,背弃理想信念、丧失党性原则,世界观、人生观、价值观严重扭曲。
  他们与党离心离德,“四个意识”淡漠,政治底线失守,理想信念坍塌;在党内搞非组织活动,信奉山头主义、宗派主义,迷信圈子文化、码头文化,无视中央八项规定精神的严肃性,对中央三令五申置若罔闻,我行我素、顶风违纪,政治本色消退、自律意识缺失。
  李嘉、万庆良的流毒该怎样肃?
  肃清李嘉、万庆良的流毒,就要在政治上坚决肃清他们严重违反政治纪律和政治规矩的行为,凡是涉及九种情形的都要逐一严格查摆,依规依法从严处理人和事,坚决纠正违法纪逾规矩的行为。
  肃清李嘉、万庆良的流毒,就要在思想上用好批评和自我批评利器,开好专题民主生活会,加深对反面教训的认识,敢于触及灵魂深处。
  肃清李嘉、万庆良的流毒,就要在组织上坚决查处严重违反组织纪律的问题,坚持正确的选人用人导向,匡正选人用人风气,彰显拨乱反正的决心和意志。
  肃清李嘉、万庆良的流毒,就要在作风上坚决查处严重违反廉洁纪律的问题,全面梳理对李嘉、万庆良案件所涉干部违反廉洁纪律问题线索,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查。
  破立并举,营造风清气正的政治生态!
  肃清李嘉、万庆良的流毒,还须破立并举,既讲法治又讲德治。广大党员干部特别是领导干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,以刀刃向内、自我革命的勇气和决心,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,像修复自然生态一样净化政治生态,推进全面从严治党向纵深发展,不断涵养梅州政治上的绿水青山,营造风清气正的良好政治生态,为广东实现“四个走在全国前列”作出应有贡献!