当前位置:首页/ 政务公开 > 大埔要闻 >

我县组织收听收看全省水利与三防工作电视电话会议

文章来源:大埔县广播电视台 2018-04-16 20:30:00 点击数:

  4月13日,省政府召开全省水利与三防工作电视电话会议,回顾2017年及十八大以来全省水利与三防工作主要情况,分析形势、交流经验,部署当前和今后一个时期我省水利工作的重要任务。
  县委常委郭展凌,县相关单位负责人等在县水务局十楼会议室收听收看了会议。
  会议指出,三防工作事关人民群众生命财产安全,属于底线民生,红线民生,不能有半点麻痹思想和侥幸心理,也丝毫不能懈怠,要更加高度警觉,时刻绷紧三防减灾工作这根弦。会议要求,今年水利工作要重点做好全面落实河长制湖长制;加快推进重大水利工程建设;全面启动中小河流治理;抓好农村水利设施建设;加快推进水生态综合治理;进一步深化水利重点领域改革创新;全面加强水利系统党的建设等七方面工作。会议强调,全省各地、各部门务必要认真落实省委、省政府关于三防工作的系列部署,以强民生保民安为中心,把问题想得多些,把困难想得大一些,措施准备上做得更充分一些,“宁可十防九空、不可一日无备”,真正做到有备无患,努力把灾害损失降到最低程度。
  省电视电话会议结束后,我市随即召开会议贯彻落实全省会议精神,会议指出,今年三防工作形势不容乐观,各级各部门要坚持以人民为中心的理念,务必做到思想上高度重视、责任上压实压紧,加强监测预报预警,落实防御避险机制和预案,及时科学处置险情,切实把三防工作抓到实处,确保人民群众生命和财产安全。