当前位置:首页/ 政务公开 > 大埔要闻 >

【巩文创卫在行动】黄建庭带队督查县城农贸市场管理工作

文章来源:大埔县广播电视台 2018-05-16 20:11:36 点击数:

  5月15日,县人大常委会主任黄建庭,县委常委、统战部长张红梅带领县府办、县委宣传部,县城综局、房管局、住建局等相关部门负责人到县城各农贸市场督查农贸市场管理工作。
  督查组一行先后前往县城虎山市场、黎加坪市场、环城大道临时市场、城北市场、财政路临时市场、万川市场、大昌市场、龙山市场等地进行实地检查,并在县城综局六楼会议室召开座谈会,听取县城综局、住建局、房管局关于农贸市场管理工作情况的汇报。随后,就检查中发现的问题进行探讨和研究,对下一步工作进行详细的安排部署。
  黄建庭在会上指出,农贸市场关系到全县人民群众的日常生活,也是创卫工作的重点之一。前段时间在相关部门的配合和参与下,创建工作成效明显,面貌大有改变,但乱停、乱扔、乱搭、乱摆的“四乱现象”仍然存在。
  黄建庭要求:各级各相关部门要进一步明确创卫的目标和要求,高标准严要求抓好各项工作的落实;要迅速摸清情况、拟定措施,明确各项任务完成的时间节点,同时明确责任,整体联动,各司其职;要突出重点,抓好农贸市场经营的建章立制运营;要制订详细完善的迎检方案,扎实推进我县“巩文创卫”城乡环境综合整治工作,确保我县巩固广东省县级文明城市、创建国家卫生县城的目标如期实现。