当前位置:首页/ 政务公开 > 大埔要闻 >

市督查组莅埔检查涉校安全隐患排查整治专项行动工作

文章来源:大埔县广播电视台 2018-05-17 20:30:00 点击数:

  为加强校园安全防范工作,及时排查整改校园存在的安全隐患,进一步净化学校及周边的治安秩序,维护校园安全,5月16日,市交通运输局副局长、综合执法局局长何春华带领市督查组一行到我县中小学校检查涉校安全隐患排查整治专项行动工作。
  督查组一行先后来到实验中学、张云栽实验小学、第二实验幼儿园、华侨二中检查校园安全隐患排查整治情况,对学校实验室、学生宿舍、食堂等重点位置和校园周边环境进行了全面排查,详细了解各单位安全自查情况,仔细询问安全保障措施落实情况,并就存在的安全问题提出指导意见。
  督查组要求:各有关部门要统一思想、明确责任、强化排查、多措并举,全面深入进行校园安全隐患排查,着力解决突出安全问题,加强校园安全防范工作,建立健全维护校园安全长效机制,提升校园及周边治安防控能力和水平,切实增强广大师生的安全感,确保校园安全稳定;各学校(幼儿园)要高度重视,进一步提高安全防范意识,落实安全责任,定期进行安全自查和演练,防止各类事故的发生,努力营造安全、文明、和谐有序的学习和生活环境,为平安校园打下坚实的基础。