当前位置:首页/ 政务公开 > 大埔要闻 >

省政府汛期防御工作专项督察组莅埔检查汛期防御工作

文章来源:大埔县广播电视台 2018-05-17 20:30:00 点击数:

  5月17日,省防总秘书长、省水利厅副巡视员贺国庆带领省政府汛期防御工作专项督察组一行到我县检查汛期防御工作。
  督察组一行在县委常委郭展凌,市水务局、市三防办、县水务局等市、县有关单位负责人的陪同下先后来到大埔县实验小学地质灾害隐患点、大埔县翰林华府地下停车场、大埔县莒村中小河流治理工程现场、茶阳镇低洼街区、大埔县青溪水库等地检查,听取有关工作情况介绍,详细询问了部分防汛责任人,对我县各级三防办、水利工程的责任落实、预案修订、防汛台帐、抢险队伍建设、物资储备等汛前准备工作一一进行了解,对发现的问题和不足,督察组现场提出了整改意见。
  通过实地检查和听取汇报,督察组充分肯定了我县防汛备汛工作。督察组强调,当前进入防汛关键时期,大埔要进一步加大防汛安全隐患排查整治力度,切实落实好各项防汛责任,完善各项预案,确保汛期万无一失;要时刻紧绷防汛抗灾这根弦,坚持“以人为本”的原则,做到靠前靠细、从严从实,确保人民群众生命财产安全。