当前位置:首页/ 政务公开 > 大埔要闻 >

黄建庭带队督查县城架空管线迁改工作

文章来源:大埔县广播电视台 2018-05-17 20:30:00 点击数:

  5月16日,县人大常委会主任黄建庭,县委常委、统战部长张红梅,县委常委、宣传部长陈伟平带领县府办、县委宣传部,县城综局、供电局等相关部门负责人到县城督查架空管线迁改工作。
  督查组一行先后前往县城万川路、西环路、人民东路等地进行实地检查,并在县城综局六楼会议室召开座谈会,听取县城综局、供电局、中国电信大埔分公司、中国移动大埔分公司、中国联通大埔分公司、广电网络梅州大埔分公司关于县城架空管线迁改工作情况的汇报。随后,就检查中发现的问题进行探讨和研究,对下一步工作进行详细的安排部署。
  黄建庭在会上指出,我县各街道的管线由于历史原因,管线的架设较凌乱,各管线没有使用统一的标准进行设置。他要求各相关部门,特别是供电、电信、移动、联通、广电网络等单位要加大合作力度,加强协调配合,在保证广大市民可以正常生活的情况下,按照有关的专业规范和规划对供电、网络等管道、线路及设备进行迁改和保护;要明确管线迁改的时间节点,尽快制订有效的工作措施,使此项工作在规定时间内顺利完成。
  黄建庭在会上强调:湖寮镇要加大对县城“六乱”的整治力度,整治城市“牛皮癣”,确保每一条街道都以崭新的面貌展示给广大市民;要加大对街头巷尾的整治力度,保证没有乱停乱放的现象的发生;要加大对城中村的整治力度,对闲置的土地要进行必要的美化;要加大实施“网格化”管理工作,做到每一个责任区都有人落实。