当前位置:首页/ 政务公开 > 大埔要闻 >

县十五届人大常委会召开第15次会议

文章来源:大埔县广播电视台 2018-05-17 20:30:00 点击数:

  5月17日上午,县十五届人大常委会在县人大综合楼三楼会议室召开第15次会议,会议听取和审议了县政府有关报告,并进行了人事任免。
  县人大常委会主任黄建庭,常务副主任刘坤明,副主任廖金鑫、谢以美、张昭锋、邓立新、张长先和委员们出席会议。县政府副县长罗春达,县纪委副书记、县监察委员会副主任严庆东,县法院院长邱忠强,县检察院、县府办、县水务局、县外事侨务局、县扶贫开发局等相关单位负责人,各镇人大主席,县纪委派驻人大机关纪检组组长,县人大机关各室、委副科职以上干部列席了会议。
  会议由黄建庭主持。
  会议听取和审议通过了县政府关于推行河长制工作情况的报告。会议指出,我县2017年9月启动全面推行河长制工作以来,河长巡河等各项工作有序推进。会议要求县政府及相关部门要继续认真贯彻执行上级有关工作要求,深入开展清污、清漂、清淤、清障、清违等“五清”行动,系统推进防治水污染、改善水环境、修复水生态、保护水资源、保障水安全、管控水空间等重点任务,深入推行河长制、湖长制工作,坚决打好水污染防治攻坚战。
  会议听取和审议通过了县政府关于华侨外事工作情况的报告。会议认为,近年来,县政府高度重视华侨外事工作,紧扣全县经济社会发展大局,凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力,广泛团结联系海外侨胞,不断强化外事管理,有力推动大埔经济社会事业发展。会议要求县政府及相关部门要持续深入贯彻党的十九大和习总书记重要讲话精神,深入开展“聚侨力”“育侨菁”“暖侨心”“弘侨爱”行动;要积极组织开展世界客家华裔青少年“大埔寻根”活动;要认真贯彻落实侨捐法律、法规,加强侨捐项目监管,切实维护捐赠人、受赠单位和受益人的合法权益。
  会议听取和审议通过了县政府关于实施精准扶贫工作情况的报告。会议认为,县政府认真按照中央和省、市关于新时期脱贫攻坚工作的部署要求,采取一村一策、一户一法或多法等精准扶贫措施,在实施精准扶贫工作上做了大量卓有成效的工作,有效促进贫困户增收脱贫。会议要求,县政府及相关部门要继续采取精准扶贫措施,加强精准扶贫的动态化管理,认真做好2018年脱贫攻坚各项工作,确保顺利完成全县贫困人口实现脱贫的任务。
  会议听取和审议通过了《县人大代表视察<关于加快解决县城自来水供需矛盾的议案>办理实施情况的报告》。会议要求,县政府及相关部门要加快山丰水库工程建设进度;要妥善处理、依法解决山丰水源部份被人为引到别处的问题,确保山丰水库建成后水源充足;要进一步提高自来水制水工艺,提高自来水出厂质量。
  会议还进行了人事任免。会议通过了曹丙利同志为县政府副县长的任命,黄建庭为新任职同志颁发了任命书。会后还举行了新任职同志向宪法宣誓仪式。