当前位置:首页/ 政务公开 > 大埔要闻 >

【巩文创卫在行动】张红梅检查市容环境卫生网格化管理工作落实情况

文章来源:大埔县广播电视台 2018-06-12 20:30:00 点击数:

  6月12日,县委常委、统战部长张红梅在县委统战部、湖寮镇等相关单位负责人的陪同下到责任区域检查市容环境卫生网格化管理工作落实情况。
  县委常委、统战部长张红梅一行先后到同仁路段,山庄北路、山庄南路、虎山公园入口、县城老街等地进行实地检查。通过检查发现,经过一段时间的市容环境卫生整治后,乱摆乱卖,车辆乱停乱放、野广告、乱贴乱画等现象有了较大改善,但仍存在不少细节问题,张红梅都一一指出并要求相关责任单位限时整改落实。
  针对下一步工作,张红梅要求各责任单位要高度重视,组织人员深入网格地段熟悉情况,查找问题。各职能部门要加强沟通协调,形成合力,做到既有分工又有合作,做到每天有轮值巡查,切实履行好责任,切实提高城市管理水平,创优人居环境。
  据了解,我县以“巩文创卫”为抓手,以环境卫生和交通秩序为切入口,按照“定格、定员、定岗、定责”的原则,着力解决市容环境的薄弱环节,攻克城市管理的难点、顽疾,全面构建精细化管理、常态化整治、人性化服务、多元化参与的工作格局,将相关的职能部门工作人员下沉到社区、街道统一划分责任“网格”,形成政府主导、条块联动、齐抓共管、全民参与的网格化管理机制,推进我县市容环境卫生整治标准化、常态化、长效化。