当前位置:首页/ 政务公开 > 大埔要闻 >

我县召开校外托管和培训机构整治工作会议

文章来源:大埔县广播电视台 2018-06-13 20:30:00 点击数:

  为规范和加强我县校外托管机构的安全管理,促进校外托管行业健康发展,6月12日下午,我县在县委、县政府大楼八楼会议室召开校外托管和培训机构整治工作会议。
  副县长罗春达、县府办、教育局、安监局、各镇人民政府等相关单位负责同志参加会议。
  会上,消防大队、教育局、安监局等相关单位负责人汇报了前期工作情况和下一步工作安排,并针对托管机构存在的问题提出了相关建议。
  就下一步整治工作,罗春达要求,各级各部门要认识到位、高度重视,以突出解决校外托管和培训机构存在的消防隐患、食品卫生、无证无照等问题为重点,按照“属地管理、依法整治、堵疏结合、健康有序”的原则,开展全面摸底、督促检查、依法整改、规范经营,并根据《大埔县校外午(晚)托机构管理暂行办法》规定,扎实做好校外托管和培训机构的整治工作,对整治后仍不符合要求的托管和培训机构坚决取缔,一定要让学生安全,让家长放心。