当前位置:首页/ 政务公开 > 大埔要闻 >

全县社会保险扩面征缴工作会议召开

文章来源:大埔县广播电视台 2018-07-11 20:30:00 点击数:

  7月11日上午,我县在县科技信息大楼二楼会议室召开全县社会保险扩面征缴工作会议。
  副县长刘辉堂、县人社局、地税局、社保局、各镇(场)、县直相关单位负责同志参加会议。
  会上,县社保局局长官营生总结了2017年我县社会保险扩面征缴工作情况,并对2018年扩面征缴任务下达情况进行了说明解释。县人社局、地税局负责人分别就如何做好今年扩面征缴提出了具体的意见和建议。
  为确保顺利完成市下达的各项任务指标,会上,副县长刘辉堂代表县政府与各镇(场)签订2018年度社会保险扩面征缴目标责任书,并就做好今年社会保险扩面征缴工作提了三个方面意见建议:一是各级各部门要提高思想认识,从政治角度、民生角度、任务角度认识到社保扩面征缴工作的重要性和必要性,切实增强扩面征缴工作的紧迫感。二是要丰富工作举措,进一步加大扩面征缴的工作力度,用好数据、用好职能、用好政策、用好媒介,充分发挥好各项政策的导向和促进作用,推动扩面征缴工作的开展。三是要加强组织领导,密切配合,结合“放管服”改革,建立和落实工作联动机制和协调机制,落实责任,大力推进,确保各项任务指标顺利完成。