当前位置:首页/ 政务公开 > 大埔要闻 >

市督查组莅埔督查我县扫黑除恶专项斗争工作

文章来源:大埔县广播电视台 2018-07-11 20:30:00 点击数:

  7月11日,市扫黑除恶专项斗争工作第六督查组到我县开展扫黑除恶专项督查。
  市扫黑除恶专项斗争工作第六督查组领导县委副书记、政法委书记李宏、副县长、县公安局长钟旭东、县纪委副书记、县监察委员会副主任严庆东、县扫黑除恶领导小组成员单位负责同志、县扫黑办工作人员等在县政法委三楼会议室参加了扫黑除恶专项斗争工作汇报会。
  李宏在汇报中指出,自开展扫黑除恶专项斗争工作以来,我县各级各部门高度重视,坚决贯彻中央、省委、市委关于扫黑除恶专项斗争工作部署,强力推进,领导小组各成员单位按职责分工,密切配合,迅速行动,依法严惩了一批涉黑恶势力,取得了一定成效。至7月5日止,我县共摸排涉黑恶线索68条,公安机关破获涉黑涉恶案件27宗,刑拘78人,批捕76人,查封、冻结扣押涉案资产72万元,打掉涉恶团伙6个,缴获非法持有枪支3支,共有17人主动到公安机关投案自首;纪委、组织部门查处乡科级及以下干部2人、村干部2人,充分展示了法治权威,鼓舞了人民群众同黑恶势力作斗争的信心。
  李宏表示,接下来,我县将以此次督导为契机,紧紧围绕2018年扫黑除恶专项斗争重点任务,以黑恶势力违法犯罪突出问题得到有效遏制和在全社会形成对黑恶势力人人喊打的浓厚氛围为目标,进一步推进全县扫黑除恶专项斗争向纵深开展,用扫黑除恶实际战果回应群众期待。
  会议结束后,督查组一行先后前往县公安局、县水务局进行现场督导检查。通过听取汇报和检查台账,督查组充分肯定了我县扫黑除恶专项斗争工作。督查组要求,要进一步增强“四个意识”,强化政治担当,切实担负起本行业、本领域的扫黑除恶专项斗争的主管责任,统筹谋划、督促落实,要协同作战,牢固树立“一盘棋”思想,强化协调联动,推动形成各司其职、齐抓共管的工作格局。