当前位置:首页/ 政务公开 > 大埔要闻 >

县人大常委会组织县、镇人大代表远程同步参加省人大代表专题学习班

文章来源:大埔县广播电视台 2018-07-11 20:30:00 点击数:

  7月10日,省人大常委会举办省人大代表专题学习班。县人大常委会全体组成人员、各镇人大主席在县人大三楼会议室通过在线交流平台远程同步参加了学习。
  县人大常委会主任黄建庭,常务副主任刘坤明,副主任廖金鑫、谢以美、邓立新、张长先参加了学习。
  学习班上,省人大常委会副主任黄业斌主持开班仪式并作动员讲话。中国社会科学院农村发展研究所研究员党国英作了乡村振兴战略学习辅导报告,省扶贫办领导作了我省打好精准脱贫攻坚战的专题辅导报告。
  黄建庭指出:各级人大代表要主动带头、积极参与、履职尽责,大力支持乡村振兴战略和精准扶贫精准脱贫工作的开展,为农村经济社会发展作出人大代表应有的贡献。
  黄建庭强调:各级人大代表要明确参加这次培训班的重要性和必要性,提高认识,用讲政治的高度积极参加此次培训班,深入学习贯彻习近平总书记关于人民代表大会制度的思想,学习好、领会好、贯彻好、落实好,全面把握其丰富内容和精神实质,主动适应新形势新任务对人大工作提出的新要求,不断推动人民代表大会制度与时俱进、完善发展;要加强政治理论学习,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强政治担当、历史担当、责任担当,履行好人大代表各项职责;要提高政治站位,把坚持党的领导贯穿于人大工作的各方面全过程,讲政治、识大体、顾大局,围绕县委中心工作和县政府重点工作,以新担当、新作为推动新时代人大工作高质量发展,为我县经济社会发展作出积极贡献;要按照省人大常委会关于“推进县乡人大工作年”的指导意见和市人大常委会关于“推进县镇人大工作年”的实施方案的要求,全面加强县镇人大工作规范化建设,健全工作机制、完善工作方式,切实提高县镇人大工作制度化规范化科学化水平,推动县镇人大工作整体迈上新台阶。