当前位置:首页/ 政务公开 > 大埔要闻 >

我县召开城乡规划建设遥感监测疑似违法图斑核查和查处工作动员会

文章来源:大埔县广播电视台 2018-07-12 20:30:00 点击数:

  7月11日下午,我县在县科技信息大楼二楼会议室召开2017年度城乡规划建设遥感监测疑似违法图斑核查和查处工作动员会。
  副县长刘采峰,县府办、县住建局、县国土局等单位负责人和各镇场分管领导参加了会议。
  利用航拍卫星图片监测城市规划建设管理情况,已经成为我省城乡规划建设督察的“新常态”。从全市各县的数量排名来看,大埔161个疑似违法图斑排在最后,数量最少,但大家不能掉以轻心,因为我县占地面积超过1公顷的大图斑的数量有67个,占了40%以上。
  对今后的核查和查处工作,刘采峰提出了三点要求:一、认清严峻形势,认真学习《广东省城乡规划建设遥感督察工作管理办法》,加强理解,提前敲响警钟,绷紧神经。
  二、加强紧密协作,勇于作为担责任 。国土、林业和规划部门也要加强沟通,担起责任,勇于作为、善于作为,对移交的图斑要依法依规处理。
  三、严格管理执法,抓紧行动破难关。在图斑核查阶段,要先摸清底数、处理好历史遗留问题,做到依法依规、合情合理。在核查后确定为违法图斑的,要依法依规、灵活处理,尤其是对于违反规划建设、影响长远发展的必须严格执法,维护规划管理的权威性和严肃性。
  会上,与会人员对在实际工作中遇到的问题提出了意见和建议。