当前位置:首页/ 政务公开 > 大埔要闻 >

黄建庭带队到茶阳镇调研人大工作

文章来源:大埔县广播电视台 2018-07-12 20:30:00 点击数:

  为贯彻落实省、市人大常委会关于“推进县乡人大工作年”系列工作部署,7月12日,县人大常委会主任黄建庭,副主任张长先带队到茶阳镇,就全县开展“推进县镇人大工作年”工作进行专题调研。
  县人大常委会主任黄建庭,副主任张长先一行实地察看了茶阳镇人大办公室及代表联络室建设情况,认真查阅台账资料,详细了解镇人大机构设置、制度建设、人大代表“双联机制”等情况,并与茶阳镇人大代表进行了座谈。
  座谈会由黄建庭主持。会议听取了茶阳镇关于人大年中例会筹备工作情况。张长先和与会代表就如何开好此次会议提出了意见和建议。
  通过实地察看和座谈,黄建庭对茶阳镇人大工作给予充分肯定,认为茶阳镇党委、人大领导高度重视,各方面工作积极主动、扎实有序,取得了一定成效。
  就如何扎实开展“推进县镇人大工作年”工作,黄建庭要求:一要旗帜鲜明讲政治,认真学习领会习近平总书记关于人民代表大会制度的思想,深刻认识自身肩负的历史使命和责任担当,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,脚踏实地抓好省、市人大常委会系列工作部署的落实,扎实做好新时代县镇人大工作。
  二要依法履职尽责任,不断加强组织建设、队伍建设和制度建设,切实发挥职能作用,不断提高人大代表履职能力,以新的更大作为开创新时代县镇人大工作新局面。
  三要充分认识新形势下做好人大工作的重大意义,紧紧围绕党委中心任务开展工作,加强请示汇报,争取各方支持,认真按照上级文件和时间节点要求统筹各项工作,确保“推进县镇人大工作年”有序推进。
  四要认真做好茶阳镇人大年中例会的筹备工作,按照与会代表提出的意见和建议做好各项工作安排,倒排时间表,狠抓细节关,确保例会取得圆满成功,为各镇人大年中例会的召开起到带头示范作用。