当前位置:首页/ 政务公开 > 大埔要闻 >

我县召开全县道路交通安全工作第一次联席会议

文章来源:大埔县广播电视台 2018-08-09 20:30:00 点击数:

  8月8日下午,我县在县委、县政府8楼会议室召开了2018年道路交通安全工作第一次联席会议。会议传达了全市道路交通安全工作联席会议第一次会议精神。
  副县长、县公安局长钟旭东,各镇镇长、县道路交通安全工作联席会议成员单位负责人,县公安局交警大队及基层交警中队负责人参加会议。
  县委宣传部、县交通运输局、县安监局负责人分别作了发言,县公安局通报了2018年上半年全市道路交通安全形势和重点工作推进情况。
  会议对我县下半年道路交通安全管理工作进行了部署。
  会议强调:一是要充分认清形势、提高思想认识,切实增强做好道路交通安全工作的责任感使命感。全县各级、各部门要按照县委、县政府的部署要求,务必保持清醒认识,切实把思想和行动统一到中央和省、市、县的决策部署上来,增强做好道路交通安全工作的责任感使命感,以县道路交通安全工作联席会议及相关工作机制为抓手,全力以赴推动各项工作措施落实。
  二是要明确工作职责、强化责任落实,营造道路交通安全工作齐抓共管的良好格局。各镇各成员单位要切实提高政治站位,坚持底线思维,树立安全发展理念,进一步压实管理责任。县联席会议办公室要发挥研判、预警、指导、督促作用,及时组织开展道路交通联合执法行动,打击、治理各类隐患问题。
  三是要狠抓重点排查,强化综合整治,为我县营造良好的道路交通安全环境。各镇各部门要按照省、市、县的部署,深入开展为期3年的道路交通安全综合治理行动,从重点车辆、重点路段、重点驾驶人等入手,强化监督管理,从源头上预防道路交通安全事故发生。交警部门要联合相关部门对重点路段每周至少开展两次安全隐患排查,并结合当前开展的“遏事故、保安全”专项行动,在全县范围内开展声势浩大的酒驾醉驾和摩托车违法行为集中整治专项行为,对各类严重交通违法行为始终保持严打高压震慑态势,全力确保全县道路交通安全。