当前位置:首页/ 政务公开 > 大埔要闻 >

我县召开全县殡葬领域突出问题专项整治工作会议

文章来源:大埔县广播电视台 2018-08-09 20:30:00 点击数:

  为贯彻落实习近平总书记等党中央、国务院领导同志关于殡葬管理工作的重要批示精神,有效解决殡葬领域群众反映强烈的突出问题,全面部署我县殡葬领域突出问题专项整治行动工作,8月9日,我县在县民政局八楼会议室召开全县殡葬领域突出问题专项整治行动工作会议。
  副县长刘辉堂,县殡葬领域突出问题专项整治领导小组成员单位负责人和各镇(场)分管殡葬改革工作的领导、民政办主任参加了会议。
  会上,县民政局局长罗海涛代表专项整治领导小组作总结和动员讲话;县民政局副局长杨文新对广东省殡葬领域突出问题专项整治行动实施方案作解读;县林业局、县国土资源局相关负责人分别作了表态发言。
  刘辉堂强调,各级各部门要充分认识此次专项整治行动的重要性和紧迫性,切实将此项工作作为保障和改善民生的重要内容列入议事日程,迅速贯彻落实。要严格对照方案要求,突出重点,依法依规,积极稳妥解决实际问题,推动建立公墓从规划、审批、建设、运营到维护管理的全过程、常态化监管机制。要按照整治进度安排,把握时间节点,保质保量完成任务,努力开创全县殡葬改革事业新局面。