当前位置:首页/ 政务公开 > 大埔要闻 >

我县召开全县农村集体资产清产核资工作培训会

文章来源:大埔县广播电视台 2018-08-09 20:30:00 点击数:

  为推进我县农村集体产权制度改革,如期全面完成全县农村集体资产清产核资工作,8月9日上午,我县在县农业局五楼会议室召开全县农村集体资产清产核资工作培训会。
  县委常委郭展凌,县府办、县委宣传部、县农业局、县委农办、县林业局等县直有关单位负责人,各镇(场)分管农村集体产权制度改革工作的领导、负责农村集体资产清产核资和农村土地确权工作的业务人员、县农村集体产权制度改革领导小组办公室人员参加了会议。
  会上,县农业局负责人解读了《大埔县农村集体资产清产核资工作方案》(征求意见稿),并布置了农村土地确权扫尾工作。
  郭展凌指出,农村集体产权制度改革是当前深化改革的一项重点任务,农村集体资产清产核资是农村集体产权制度改革的一项基础性工作。他要求,各级各有关部门要深刻认识农村集体产权制度改革的重大意义,必须增强思想自觉和行动自觉,切实扛起推进农村集体产权制度改革的政治责任和历史担当;要精准把握农村集体资产清产核资的任务要求,清产核资工作到2018年底要基本完成。各镇场必须要高度重视,精心谋划安排,尤其是要对标国家部署要求和省的工作安排,坚持“缺什么,补什么”,认真组织“回头看”,查缺补漏,扎实做好农村集体资产清查核实、数据填报工作;要加强组织领导,确保完成工作任务;县委县政府已成立专门的领导小组,各镇场也要相应成立领导机构,加强对农村集体产权制度改革工作的领导,保质保量完成任务。郭展凌还在会上强调,目前,全县农村承包地确权颁证率达86%,各项工作总体进入“啃硬骨头”的攻坚扫尾阶段,各镇场必须将确权扫尾工作摆在突出重要位置,以决战决胜的信心,以钉钉子的精神,全力以赴打赢这场“歼灭战”。
  会上,县农业局相关负责人对农村集体资产清产核资报表填报工作进行了详细的解读,县确权办相关负责人就全县土地确权扫尾工作提出了具体要求。