当前位置:首页/ 政务公开 > 大埔要闻 >

我县召开全县打赢脱贫攻坚战工作推进会和各镇(场)党政主要负责同志扶贫工作集体约谈会

文章来源:大埔县广播电视台 2018-08-10 20:30:00 点击数:

  8月10日上午,我县在县委县政府二楼会议室召开全县打赢脱贫攻坚战工作推进会和各镇(场)党委、政府主要负责同志扶贫工作集体约谈会。县委书记朱汉东强调,进一步提高政治站位,把思想和行动统一到中央和省市的脱贫攻坚战略部署上来;进一步认清形势和差距,持续夯实打好打赢脱贫攻坚战责任;进一步聚焦重点难点,推动脱贫攻坚精准施策取得扎实成效;进一步加强作风建设,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。
  县委书记朱汉东、县长熊锋松、县人大常委会主任黄建庭、县政协主席李礼醒,县委副书记、政法委书记李宏,县委常委、副县长曹丙利,各镇(场)党委、政府主要负责同志,分管扶贫工作负责同志、扶贫办主任、县驻镇工作组负责人,县委办、县府办、县委调研室、县政府调研室、县林业局、县委农办等县直有关单位负责同志参加了会议。
  会议由熊锋松主持。
  会议传达贯彻了省、市打赢脱贫攻坚战工作推进会和市扶贫工作集体约谈会议精神,对《关于打赢脱贫攻坚战三年行动方案(2018-2020)》和落实县领导、镇(场)党政一把手脱贫攻坚主体责任工作制度作了说明,并对下一步的脱贫攻坚工作提出了具体要求。会议还通报了梅州市扶贫开发领导小组《关于对脱贫攻坚工作不力的相关单位主要领导进行约谈的通知》。会上,枫朗、光德、三河、洲瑞、银江镇党委主要负责同志先后作了表态发言。
  朱汉东在会上强调了四点意见,一是要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到中央和省市的脱贫攻坚战略部署上来;习近平总书记把脱贫攻坚摆在决胜全面建成小康社会三大攻坚战之一,反复强调脱贫攻坚是标志性指标,是底线任务,是头等大事,是第一民生,是我们党作出的庄严承诺。我们要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央政令畅通。二是要进一步认清形势和差距,持续夯实打好打赢脱贫攻坚战责任;自2016年全面启动精准扶贫精准脱贫工作以来,我县坚决贯彻落实党中央和省委、市委的决策部署,扎实推进脱贫攻坚各项工作,取得了决定性进展。在看到成绩的同时,我们更要深刻认识当前我县脱贫攻坚面临的困难和问题。全县上下一定要提高政治站位,强化政治担当,进一步提高认识、落实责任,各级各部门应更清醒、更明确的认识要承担的脱贫攻坚责任,把工作做得更扎实一些,迎难而上、攻坚克难,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利。三是要进一步聚焦重点难点,推动脱贫攻坚精准施策取得扎实成效;要紧盯目标任务,聚力突破脱贫重点难点。要激发内生动力,坚持扶贫与扶志、扶智相结合。围绕贫困户增收,突出产业、就业帮扶。强化部门合力,推动保障性扶贫政策落地。强化统筹兼顾,推动脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接。四是要进一步加强作风建设,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障;要加强党委领导,压紧压实工作责任。要加强基层党组织建设,充分发挥战斗堡垒作用。要坚持问题导向,强化扶贫领域腐败和作风问题专项治理。要坚持举一反三,扎实开展精准扶贫“回头看”工作。要强化真督真查,进一步完善考核监督机制。