当前位置:首页/ 政务公开 > 大埔要闻 >

我县召开蜜柚产业园建设工作推进会

文章来源:大埔县广播电视台 2018-10-10 20:30:00 点击数:

  为加快推进我县蜜柚产业园建设工作,确保2019年底前完成蜜柚产业园建设任务,10月10日上午,我县在县委、县政府八楼会议室召开蜜柚产业园建设工作推进会。
  县委常委郭展凌,县府办、县发改局、县国土资源局、县住建局、县农业局等单位负责人参加了会议。会议传达学习了9月7日全省现代农业产业园推进工作电视电话会议精神,组织学习了省级现代农业产业园建设有关文件等。各责任单位负责人汇报了产业园工作进展情况和存在的问题。
  郭展凌在会上要求:各单位、各部门要牢牢抓住项目建设工作,切实把思想和行动统一到县委、县政府的工作部署上来,抢时间、争主动、破难题、快推进,紧紧围绕年度目标,确保如期完成建设任务。加快构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,高起点、高标准打造特色现代农业发展先行区,带动农民持续稳定增收,为大埔农业农村经济持续健康发展注入新动能、新活力。
  据了解,蜜柚加工园区位于湖寮镇密坑村,距离县城约5公里,占地面积180.79亩,由进园企业建设柚果精深加工区、蜜柚果品展示交易区、农产品电商中心区、柚果光电分选区、物流冷链区、蜜柚博览馆、农业信息中心、蜜柚研发院士工作站等。目前,已成立了大埔县蜜柚产业园建设工作领导小组,制定了《大埔县产业园建设工作实施方案》,已完成第一期103亩土地公开招标出让工作,各项工作正有条不紊推进中。