当前位置:首页/ 政务公开 > 大埔要闻 >

市委副书记、代市长张爱军带队到埔巡查韩江流域河长制工作落实情况时强调:坚决打赢碧水攻坚战 守护好梅州的绿水青山

文章来源:大埔县广播电视台 2018-10-10 20:30:00 点击数:

  10月9日,市委副书记、代市长张爱军带队到我县巡查韩江流域河长制工作落实情况时强调:要全面落实河长制责任,坚决打赢碧水攻坚战,守护好梅州的绿水青山。
  市委副书记、代市长张爱军认真查看了我县三河镇韩江源头的水源状况,详细听取了有关人员关于目前韩江流域水环境状况、全县水环境整治、镇村污水处理的情况介绍,并对我县水环境整治工作给予了充分肯定。
  他表示,韩江是我省的四大江之一,韩江流域的水环境状况直接影响下游居民的生产、生活用水,县委县政府要切实提高思想认识,狠抓责任落实,全面抓好河长制各项工作,强化源头防治,加强工业废水和生活污水的收集处理,加强黑臭水体、禽畜水产养殖等的管控,切实搞好“五清”行动,坚决打好碧水攻坚战,守护梅州的青山绿水。
  县委书记朱汉东,县长熊锋松,县委常委、常务副县长郑尚森,县水务局、三河镇等相关单位负责人陪同调研。