当前位置:首页/ 政务公开 > 大埔要闻 >

刘棕会到我县调研中国国际绿色创新技术产品展广州(梅州)产业园专展参展企业生产经营情况

文章来源:大埔县广播电视台 2018-10-11 20:30:00 点击数:

  10月11日上午,市委常委、市政府副市长刘棕会带队调研我县参与中国国际绿色创新技术产品展广州(梅州)产业园专展的相关企业生产经营情况。
  市委常委、市政府副市长刘棕会一行先后来到广东顺兴种养股份有限公司、通美实业有限公司等地,实地了解了企业深加工、产品展示等相关情况,并详细听取了相关负责人作企业生产经营情况汇报。
  刘棕会在调研中充分肯定了我县两家参展企业所取得的发展成绩。他指出,11月23至25日在广州举办的中国国际绿色创新技术产品展广州(梅州)产业园专展既是展示梅州企业绿色创新技术的机会,也是梅州企业与跨国企业、知名企业谋求合作共赢的机会。他强调,广东顺兴种养股份有限公司要继续在精深加工、延伸产业链条、打造特色品牌等方面下功夫,强化科技创新,提高绿色发展能力。通美实业有限公司要进一步深化与农业科研院校合作,加快产学研融合,使更多农业科技成果转化于应用,打造专属品牌,提高产品附加值。
  据了解,为更好地贯彻十九大报告提出的“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念”,切实推进广东省委提出的“一核一带一区” 区域协调发展新战略,中国国际绿色创新技术产品展—广州(梅州)产业园专展将在中国广东梅州广州(梅州)产业园绿色创新中心举办,设品牌馆、主题馆两个特色展馆和绿色智能低碳技术展区、绿色智慧健康展区、绿色食材食品饮料展区和绿色智能服务展区等四个专业展区,同期举办“绿色创新发展大会”等论坛、研讨会、座谈会和经贸对接洽谈活动。
  县委常委、副县长吴东华,县府办、县招商局等有关单位负责人陪同调研。