当前位置:首页/ 政务公开 > 大埔要闻 >

市委副书记、代市长张爱军到大埔调研时强调:坚持一二三产业融合 推动经济高质量发展

文章来源:大埔县广播电视台 2018-10-11 20:30:00 点击数:

  日前,市委副书记、代市长张爱军到大埔调研时,强调要全面准确、系统深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持新发展理念,立足生态发展区定位,坚持一二三产业融合,推动县域经济高质量发展。
  张爱军先后来到大潮高速韩江大桥、高陂水利枢纽工程建设现场,广州海珠(大埔)产业转移园,三河坝干部学院选址点,县中医医院迁建项目现场,西河镇北塘村、东塘村、车龙村、漳溪村等地,察看并听取重点项目建设、省级新农村示范片建设、精准扶贫精准脱贫、产业转移园、特色小镇规划建设等情况汇报,并主持召开座谈会。
  张爱军对大埔县近年来经济社会发展取得的成绩给予充分肯定,认为大埔县委、县政府带领全县人民,团结协作、艰苦奋斗,发展态势稳中有进;下一步工作计划思路清晰、目标明确,重点突出、措施有力,只要坚持稳扎稳打,美好的未来就一定能实现。
  张爱军强调,一要坚持强化理论武装,持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想的学习。要牢固树立“四个意识”,自觉做到“两个坚决维护”,把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期的战略性任务来抓,做到常学常新、常用常新。二要坚持城乡统筹,推动城镇化和新农村建设协调发展。要科学规划城市发展,在县城适度扩容提质和中心镇、特色小镇建设上下功夫,打造特色宜居宜业宜游城市,提高城市首位度;要牢牢抓住实施乡村振兴战略的大好机遇,深入推进“三清三拆三整治”,借鉴浙江等地“农村景区化”的改造经验,支持多村联动,申报旅游景区,走出一条农村环境改善、乡村旅游兴旺、农民增收致富的好路子。三要坚持一二三产业融合,推动县域经济高质量发展。要坚持新发展理念和高质量发展导向,推动柚子、茶叶标准化、规范化生产,提升农业区域品牌影响力;要做大做强陶瓷等传统产业,发挥华侨、乡贤等人脉资源优势,建立和完善负面清单管理制度,狠抓招商引资,不断引进经济增量;要深入挖掘山水、人文资源,大力发展全域旅游、红色旅游、乡村旅游,把生态优势转化为经济优势;要开拓思路、敢于谋划,加快改善交通区位条件,积极融入周边经济圈。四要坚持底线思维,打好三大攻坚战。要突出抓好精准扶贫精准脱贫攻坚战,确保贫困户稳定脱贫,与全国、全省同步全面建成小康社会;要坚持打好环境保护攻坚战,完善县、镇、村三级污水和垃圾处理设施,全面落实河长制,守护好碧水蓝天净土;要严密防控金融风险、财政风险,做好隐性债务的防范和化解。五要坚持以人民为中心的发展思想,不断增进民生福祉。统筹做好教育、医疗卫生等重点民生,不断增强群众的获得感、幸福感;深入推进道路交通安全整治,发挥“两站两员”“平安路口”作用,保护人民群众生命财产安全。六要坚持全面从严治党,形成以党建带动各项工作的良好局面。要坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,落实中央、省委巡视整改工作,加强基层党组织建设,深入推进党风廉政建设,努力营造风清气正的政治生态和干事创业的良好氛围。
  张爱军要求,各地各部门要以时不我待的责任感和紧迫感,认真抓好第四季度工作,奋力完成全年工作目标;同时,要及早谋划好明年工作,特别是要在产业项目的招商、储备、落地等方面多下功夫,为县域经济高质量发展积蓄后劲。
  朱汉东、熊锋松、黄建庭、李礼醒、李宏、张红梅、郑尚森、郭展凌、廖若旦、蓝欣、吴东华、王浩、刘采峰、饶凌云、罗春达、刘辉堂、钟旭东、刘小平、邓玉伦等县领导陪同调研或参加座谈。