当前位置:首页/ 政务公开 > 大埔要闻 >

县委书记朱汉东到湖寮镇双坑村调研时强调:筑牢基层堡垒 引领新农村建设

文章来源:大埔县广播电视台 2018-11-06 20:30:00 点击数:

  11月6日,县委书记朱汉东到湖寮镇双坑村传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,并检查指导软弱涣散整顿工作,强调要进一步加强党建工作,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,以坚强有力的战斗堡垒,引领新农村建设。
  县委书记朱汉东先到双坑村流芳阁桥头实地察看了河提建设工程,并认真听取了湖寮镇双坑至双髻山旅游产业公路的规划建设情况。
  随后,朱汉东一行前往双坑村委会,并与镇、村干部召开座谈会,详细了解双坑村软弱涣散整顿工作。会上,双坑村支部书记何盛昌、驻点第一书记张长先、湖寮镇党委书记何政文汇报了双坑村的基本情况、整顿工作进展及新农村规划建设情况;县交通运输局、县水务局、县财政局等单位就涉及本职能部门的问题作了回应。
  当了解到何盛昌是个90后的新书记时,朱汉东赞赏何盛昌给双坑村支部带来的活力与干劲,希望他在本岗位上沉下心来,发扬不怕苦、不怕累的精神,多学些农村工作、党务工作的管理方法,加强基层组织协调能力。
  朱汉东表示,党支部是党的建设的“细胞”和基石,建设新农村、助推乡村振兴,要紧紧抓住抓实基层党支部工作,加强党的领导和党的建设,以全面整顿软弱涣散党组织为契机,选好带头人,加强领导班子建设,严格落实“两学一做”、“三会一课”等制度,加强党员队伍管理,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。他指出,新农村建设,产业兴旺是重点,双坑村可通过入股分红等方式,增强造血能力,建立长效脱贫机制;生态宜居则要以“三清三拆三整治”为切入点,充分发挥党员干部、村民理事会、外出乡贤等的作用,激发群众参与的积极性和主动性,从道路、饮水、污水处理、垃圾处理等入手,加快新农村建设。
  当天,双坑村还召开了传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神党员干部大会。朱汉东在会上向各位党员传达学习贯彻了习近平总书记视察广东重要讲话精神,强调党员干部要充分认识重要讲话的重大意义,以加强党的领导和党的建设,坚持做好“四种人”(生产发展的带头人、新风尚的示范人、和谐的引领人、群众的贴心人),把政治建设摆在首位,强力推进实施“头雁工程”,持续推进实施南粤党员先锋工程,推动基层党组织全面进步全面过硬。他还强调,各级各部门要坚持以人民为中心,准确把握实施乡村振兴战略“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,围绕产业兴旺,“鼓腰包”奔小康,以“三清三拆三整治”为切入,“换面貌”建新村,全力推进实施乡村振兴战略。
  县委常委、县委办主任蓝欣,县人大常委会副主任张长先等陪同调研。