当前位置:首页/ 政务公开 > 大埔要闻 >

2018年大埔县戏曲进农村暨“巩文创卫”城乡环境综合整治文艺宣传演出走进在三河镇旧寨村

文章来源:大埔县广播电视台 2018-11-07 20:30:00 点击数:

  11月5日晚,由县文广新局承办的2018年大埔县戏曲进农村暨“巩文创卫”城乡环境综合整治文艺宣传演出走进三河镇旧寨村。
  文艺演出在汉曲演唱《十九大春风暖人心》中拉开序幕。随后,汉剧选段《百里奚认妻》、山歌表演唱《舒适生活乐逍遥》、音乐群口快板《卫生环境要保护》等10个精彩节目轮番上演。
  此次文艺演出以群众喜闻乐见的形式进行,在文艺作品中融入城乡环境综合整治的元素,并在节目间隙中进行环境卫生保护的宣传,让人民群众在观看文艺演出的同时也学习了解到了城乡环境综合整治的重要性,营造了全民参与城乡环境综合整治的浓厚氛围。
  丰富多彩的文艺演出吸引了三河镇三江六岸各村的村民前来观看,极大丰富了基层群众文化生活。村民们纷纷表示,在今后的生活中一定会保护好环境卫生,共同建设美丽三河。
  【同期声——采访村民:我觉得这次的演出形式很多样、很丰富,极大地丰富了我们村民的文化生活,我喜欢那个小品,歌颂了我们大埔人民生活焕然一新的变化。我希望这样的活动和演出多举行,可以看到村民也很开心。我们看了这个演出之后,对环境(保护)意识就提升了,村民的素质也不断在提高。】
  【同期声——采访村民:通过此次活动可以提高我们村民的环境保护意识。】