当前位置:首页/ 政务公开 > 大埔要闻 >

县检察院开展“走近12309 检察为民新体验”主题活动

文章来源:大埔县广播电视台 2018-11-07 20:30:00 点击数:

  11月7日上午,县检察院在检察院大厅开展以“走近12309,检察为民新体验”为主题的邀请人大代表、政协委员视察活动。
  县委副书记、政法委书记李宏,县人大常委会副主任邓立新,县政协副主席张友群,县人民检察院检察长张映文和检察院有关部门负责人参加了活动,部分人大代表、政协委员应邀参加了视察活动。
  张映文介绍了“12309检察服务中心”的职能作用。据了解,全国各级检察机关建设12309检察服务中心,旨在方便群众表达诉求,全面倾听群众呼声,切实为民分忧解难,努力维护最广大人民群众的根本利益。同时,推进12309检察服务中心建设也是构建开放、动态、透明、便民、阳光司法机制的重要内容,体现了倾听人民意见、接受人民监督的宗旨。
  对于今后的检察工作,李宏提出了三点要求:一是全面履行宪法赋予的法律监督职责,推动大埔经济高质量发展。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及习近平总书记视察广东重要讲话精神,把检察工作放在全县大局中来谋划,主动融入县委、县政府的中心工作,积极服务“三大攻坚战”,加大扫黑除恶专项斗争力度,努力营造共建共治共享的社会治理格局。二是充分发挥好“12309检察服务中心”作用,切实提升检察服务质量和效果。要不断提高检察服务的精准度、满意度,加大群众诉求的受理、办理、交办督办力度,用实际效果打造12309检察服务品牌,赢得群众信任。三是加强代表委员联络工作,自觉接受群众监督。要加强与人大代表、政协委员的沟通联系,不断丰富检务公开的形式内容,邀请人大代表、政协委员参与检察工作,推进阳光检务的深入开展。
  李宏、邓立新、张友群、张映文共同为12309检察服务中心揭幕。