当前位置:首页/ 政务公开 > 大埔要闻 >

我县举行2018年冬春火灾防控工作动员部署会暨“119”消防安全宣传月活动启动仪式

文章来源:大埔县广播电视台 2018-11-08 20:30:00 点击数:

  11月8日,我县在县汽车客运站广场举行2018年冬春火灾防控工作动员部署会暨“119”消防安全宣传月活动启动仪式。
  副县长、县消安委主任、公安局长钟旭东,县消防安全委员会成员单位负责人,县消防安全重点单位负责人参加了活动。
  会议通报了我县今年的火灾形势、部署冬春火灾防控工作及“119”消防宣传月工作,并对2018年度大埔县“热心消防公益事业先进集体”和“热心消防公益事业先进个人”分别颁发奖牌和证书。
  钟旭东要求:各级各部门要充分认清形势,牢牢掌握火灾防控主动权;要坚持多措并举,全面织密火灾防控网;要理清责任,确保各项工作措施落实到位;共同努力维护好全县消防安全形势持续稳定,为大埔经济社会和谐发展作出新的更大贡献。
  随后,我县举行第二届消防安全重点单位微型消防站大比武,比赛项目分别有原地着灭火防护服、200米接力灭火操、接消火栓灭火操、整理水带及50米负重跑等。通过激烈的比赛,来自瑞锦酒店代表队、青溪发电厂代表队、汽运公司代表队分别获得团体比赛的一二三等奖。