当前位置:首页/ 政务公开 > 大埔要闻 >

市人大办调研组莅埔调研“关于进一步规范农村住宅建设的重点建议”办理情况

文章来源:大埔县广播电视台 2018-11-08 20:30:00 点击数:

  11月7日,市人大办调研组到我县调研“关于进一步规范农村住宅建设的重点建议”办理情况。
      市人大常委会城建环资工委主任曾光一行在县人大常委会副主任张昭锋,县府办、县国土资源局、县住建局、西河镇等相关单位负责人的陪同下先后到西河镇北塘村、黄塘村进行实地调研。
  随后,市人大办调研组一行在西河镇政府四楼会议室召开座谈会。会上,县住建局负责人汇报了我县“关于进一步规范农村住宅建设”重点建议工作进展情况;与会人员分别就如何进一步规范农村住宅建设提出了相关意见和建议。
  曾光指出,规范农村住宅建设是构建美丽乡村的重要组成部分,,是全面建成小康社会和加快推进新农村建设的必要要求。就如何进一步规范农村住宅建设,曾光要求,各级政府和有关部门要坚持以科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记关于新农村建设的一系列重要讲话精神,按照全面建成小康社会和建设社会主义新农村的总体要求,以改善农村人居环境为目标,以建设安全、经济、实用和美观的村民住宅为导向,通过规划引导,规范建房程序,强化服务指导,加强监督管理,保障农民合法权益,确保农村住宅建设健康有序发展,农村生产生活条件不断改善。