当前位置:首页/ 政务公开 > 大埔要闻 >

省生态环境厅调研组一行到我县调研水质自动监测站建设工作

文章来源:大埔县广播电视台 2018-11-08 20:30:00 点击数:

  11月8日,省生态环境厅调研组一行到我县调研水质自动监测站建设工作。
  省生态环境厅巡视员李晖在市委常委、市政府党组成员、副市长闫景军、县委书记朱汉东、副县长刘采峰、县环保局、县环保监测站等相关单位负责人的陪同下先后到韩江大麻水质自动监测站、韩江源头等地调研,并到三河坝战役纪念园缅怀革命先烈。
  在韩江大麻水质自动监测站召开的座谈会上,朱汉东汇报了韩江大麻国考断面水质自动监测站建设工作情况以及我县近几年来江河水质相关情况。省生态环境厅调研组一行详细了解韩江大麻水质自动监测站建设、设备配置、第三方运维管理和考核、数据应用等情况。
  李晖指出,水质自动监测站建设是落实中央生态文明体制改革部署的重要举措,是推进生态环境保护、全面打好污染防治攻坚战的重要支撑,是实现水质预警、及时防范水污染风险的重要手段。韩江是粤东最大的河流、广东省第二大河,担负着下游近千万人的饮水安全,各地各部门要进一步强化组织领导,加大水质保护力度,创新工作思路,提升水质自动监测站的建设和管理水平,推进监测数据共享互通,打通数据壁垒,将监测数据应用于生态环境监管工作中,充分发挥韩江大麻水质自动监测站的作用,在加快经济发展的同时,更好地保护环境,为梅州市乃至全省经济社会的发展提供环境保障。