当前位置:首页/ 政务公开 > 大埔要闻 >

全民健身 精彩人生光德镇举办第一届徒步公益活动

文章来源:大埔县广播电视台 2019-02-11 20:30:00 点击数:

  2月8日,光德镇在上漳小学举办第一届徒步公益活动。活动从上漳小学开始徒步到鸟子石,全程来回约13.6公里,共有两百多人参加。
  徒步活动开始前,首先在上漳小学球场进行了锣鼓和各式舞蹈表演,精彩的演出赢得了现场观众的阵阵喝彩,同时也点燃了大家徒步的热情。在徒步活动过程中,队员们个个饱含激情,精神抖擞,昂首挺胸大步向山顶前进。
  【同期声——采访活动负责人 郭华杰:这个活动是从我们的上漳小学走到鸟子石,大概来回是13.6公里左右,爬深大概是四五百(米)。(参加活动的)有潮州长跑队的,还有大埔长跑队的,还有梅县那边的,大概是两百人左右。通过这次活动,大家可以聚在一起,一起来宣传,一起保护农村环境,一起来全民健身。我们的主题就是“全民健身,精彩人生。保护环境,从我做起。” 】
  两百多人的队伍绵延在山路上,如一条长龙。大家一边欣赏绿水青山,一边用脚步丈量美丽乡村,一路欢歌笑语,不亦乐乎。
  【同期声——采访徒步队员:感觉这里的环境特别的好,这里的空气也很好。平时大家都喜欢户外,现在这边有活动,大家就过来参加。(参加活动的)影响作用是特别明显的,就我本人来说,我以前没有参加(户外)活动之前是一百九十斤的胖子,自从我参加了户外活动,我到现在已经减了几十斤了。还有就是可以带着家人,大家一起出来感受户外大自然特别美好的风景,大家的气氛也是比较好的。】
  【同期声——采访徒步队员:(爬山)感觉很好,风景特别好,空气也很好。就是为了大家锻炼身体,提高(身体)素质。】
  【同期声——采访徒步队员:我们参加这个活动就是为了锻炼身体,爱护环境,我们都是很喜欢参加公益活动的,带领大家(一起)运动或者是爱护我们的环境,垃圾之类的(我们)都会收拾好。】