当前位置:首页/ 政务公开 > 大埔要闻 >

【新春走基层】品味客家小吃 体验舌尖上的年味

2019-02-11 20:30:00 点击数:

  春节期间,不少游客到我县旅游的同时,还不忘品尝我县的特色美食,用味蕾直观感受我们大埔的年味。
  在大埔小吃文化城体验馆,记者看到馆内座无虚席,服务员们也忙着点单、上菜,客人们也不断的涌入。据了解,从大年初三开门营业以来,小吃文化城的人流量递增,大埔小吃备受消费者青睐。
  【同期声——采访大埔小吃文化城服务员 李世沛 十分火爆,现在很多游客喜欢吃我们大埔小吃,像笋粄,算盘子这些比较有特色的小吃,还有薄饼、发粄焖猪肉这些十大名小吃,比较受欢迎。因为现在天气很好,很多外地游客会来旅游,估计初七初八后才会比较静。】
  笋粄、算盘子、薄饼等美食一道道的摆上客人的桌面,大家纷纷大快朵颐,吃的是津津有味。游客们啧啧称赞美味小吃的同时,也从中感受到了不一样的年味。
  【同期声——采访五华游客 老鼠粄、猪肉汤,还有笋粄,很好(吃)。我们特地从酒店过来吃美食,相当好吃,相当怀念,小时候的味道。】
  【同期声——采访梅城游客 笋粄、算盘子,味道还不错,比较有特色。】
  【同期声——采访兴宁游客 平时都有的吃,但是过年来体验一下不同的味道。】