当前位置:首页/ 政务公开 > 大埔要闻 >

聚焦发力“六项争先” 打造绿色发展先行区

文章来源:大埔县广播电视台 2019-02-11 20:30:00 点击数:

  2019年,我县聚焦在生态文明建设、实施乡村振兴战略、文化建设、精准脱贫攻坚、营造社会治理新格局、创建红色党建品牌上争先,打造绿色发展先行区。
  聚焦发力“六项争先”,打造绿色发展先行区
  要在生态文明建设上争先,坚决打赢蓝天保卫战,着力打好碧水攻坚战,扎实推进净土防御战,让最美丽县颜值更高。
  要在实施乡村振兴战略上争先,打造3个以上省级示范村、1个省级示范镇,争取创建生态宜居美丽乡村示范县。
  要在文化建设上争先,提升文化软实力,打造文化强县,创建全国县级文明城市。
  要在精准脱贫攻坚上争先,解决“两不愁三保障”突出问题,因地制宜发展富民兴村产业,切实提高脱贫质量。
  要在营造社会治理新格局上争先,打造名副其实的梅州“平安之乡”先行地。
  要在创建红色党建品牌上争先,突出红色主题,发扬苏区精神,传承红色基因,激活“红色动能”,加快推进三河坝干部学院建设;推动基层党组织全面进步、全面过硬,推动全面从严治党落地见效。
  在庆祝改革开放40周年大会上,习近平总书记发出了新时代继续推进改革开放的攻坚动员令,大埔人民将与时俱进、一往无前,释放出最大活力、激发出最强能量,认真贯彻落实党中央和省委、市委各项决策部署,不忘初心、牢记使命,闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻,朝着既定的目标坚定前行。我们深信,有上级党委政府的坚强领导,有全县上下的共同努力,有海内外乡亲的鼎力支持,大埔一定会创造新的辉煌,大埔的明天一定会更加美好!