当前位置:首页/ 政务公开 > 大埔要闻 >

深圳大埔商会第二届第二次会员大会暨大埔招商推介会在县城召开

文章来源:大埔县广播电视台 2019-02-11 20:30:00 点击数:

  2月10日,深圳大埔商会第二届第二次会员大会暨大埔招商推介会在县城瑞景酒店召开,大埔县部分党政领导班子、有关单位代表,杰出乡贤及商会成员齐聚一堂,共叙乡情乡谊,共谋大埔发展。
  海南省军区原副政委黄声云,县委书记朱汉东,县长熊锋松,县人大常委会主任黄建庭,县政协主席李礼醒,县委常委、统战部部长张红梅,县委常委、县委办主任蓝欣,副县长饶凌云、刘辉堂,县招商局、县经信局等有关单位代表,杰出乡贤嘉宾及深圳大埔商会三分之二以上成员代表参加了大会。
  深圳大埔商会作为我县外出的社会团体代表之一,自创会以来,一直秉承着“诚信立会、以利兴会、凝聚心智、共举共荣”的宗旨,以商会作为沟通平台,加强深埔两地的沟通联系,助推两地的经济发展。2018年,深圳大埔商会在继承中创新发展,不断加强党的建设,发挥支部战斗堡垒及党员先锋模范作用,强化政治理论学习,规范商会建设,加强大埔的政策宣传与推介,积极投身参加家乡文教科技、医疗卫生、道路交通、社会福利、赈灾救济、公益等事业,在2018年召开的大埔县招商大会上,商会成员更是热心捐资了1.2亿元支持家乡经济社会建设,为家乡发展做出积极贡献。
  县长熊锋松对大会的召开表示热烈祝贺,他在通报乡情时表示,过去一年,大埔的经济质量稳步提升、重点项目有序推进、城乡面貌焕然一新、民生福祉持续增进,这些成绩的取得离不开大家的努力与支持。
  他指出,商会是企业联结政府的桥梁,企业家是社会的宝贵资源,旅外乡亲更是大埔的宝贵财富,是推动经济社会发展不可或缺的重要力量,希望广大乡贤能继续做好大埔形象的宣传员,大力宣传大埔、推介大埔,讲述大埔好故事、传播大埔好声音、树立大埔好形象、传递大埔正能量;积极做招商引资的生力军,情倾家乡、投资大埔,让智力回归、项目回归、投资回归,共同推动家乡大埔经济社会高质量发展;踊跃做乡村振兴的建设者,积极投身乡村建设,引导一批能人返乡,实现“人才回村”;带动一批项目回归,实现“产业旺村”;建设一批宜居乡村,实现“生态美村”;引领一批文明乡风,实现“公益助村”。
  会上,有关嘉宾代表为新任副会长、理事、成员、顾问及在商会工作中作出杰出贡献的会员颁发牌匾、证书,商会成员还向县残疾人联合会募捐了资金5万元。