当前位置:首页/ 政务公开 > 大埔要闻 >

大东镇开展“植树造林 共建绿色家园”植树活动

文章来源:大埔县广播电视台 2019-03-13 20:30:00 点击数:

  3月12日是一年一度的植树节,大东镇开展了主题为“植树造林,共建绿色家园”植树活动,为所在的区域添绿。以实际行动为群众普及保护生态、保护地球就是保护人类自身的环保知识。
  春日融融,新绿初绽。上午九点,大东镇组织全镇党员干部和护林员到滨河休闲文化公园开展植树造林活动。活动中大家分工合作、配合默契,干劲十足,扶苗、对齐,培土、踩实,浇水.....每一道工序都一丝不苟。
  据悉,此次活动共种植1000多株桂花树,通过党员干部带头植树,带动更多群众踊跃参加各种形式的义务植树和造林绿化活动,共同树立爱护森林、保护环境的理念,为共建绿色大东贡献一份力量。
  【同期声——采访大东镇农业服务中心林业组负责人 谢柱:我们动员了护林员和镇干部,大概100多人,种植了1000多棵桂花树苗,主要是在滨河公园两岸(种植),方便群众休闲(活动),改变滨河公园的景色。】