当前位置:首页/ 政务公开 > 大埔要闻 >

大埔县税务局开展“打造绿色大埔,共建生态家园”主题植树造林活动

文章来源:大埔县广播电视台 2019-03-13 20:30:00 点击数:

  三月春风送暖来,绿化家园正当时。3月12日,国家税务总局大埔县税务局积极响应县委、县政府号召,组织干部职工到湖寮镇密坑村义务植树示范点开展“打造绿色大埔,共建生态家园”主题植树造林活动。
  此次活动由大埔县税务局党委委员、副局长肖卓希带队,共有30多名干部职工参加。
  记者在植树活动现场看到,大家热情高涨、团结协作、配合默契,铲土、扶苗、栽树、加固、浇水... ..整个活动场面繁忙有序,气氛热烈,经过一个小时的努力,60余株香樟、秋枫等树苗就栽植完毕,一排排整齐的树苗昂然挺立,将山体装点得生机盎然。
  据了解,此次植树活动是大埔县税务局为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,努力践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,为大埔打造梅州生态康养文旅融合之星、建设宜居宜业宜游生态县组织的一场颇有意义的活动。
  【同期声——采访大埔县税务局青年志愿者:作为税务局的一名青年志愿者,我觉得我们参加这次的活动是很有意义的,就是为了打造绿色大埔,共建生态家园。】
  【同期声——采访大埔县税务局青年志愿者:我是一名党员,我觉得参加植树活动特别有意义,现在全民都在提倡绿水青山就是金山银山,通过我们的努力为绿色的大埔贡献一份力量。】