当前位置:首页/ 政务公开 > 大埔要闻 >

省关工委领导莅埔调研农村创业青年示范培训基地

文章来源:大埔县广播电视台 2019-03-13 20:30:00 点击数:

  3月13日上午,省关工委副主任胡中梅一行莅埔调研农村创业青年示范培训基地。县委常委、组织部部长陈军营、市关工委及县关工委负责人陪同调研。
  调研组一行先后到大埔蜜柚产业园示范基地,双髻山蜜柚公园,顺兴蜜柚精深加工基地以及凯达茶叶股份有限公司等地进行实地查看,并详细听取了相关负责人关于农产品深加工、开发特色农产品以及农业发展模式的情况介绍。
  省关工委副主任胡中梅视察后,他指出:青年农民扎根农村,创业于农业,实属不易,相关部门要重视关心他们创业成长,对他们遇到的问题和困难,要及时帮助协调解决。同时,要坚持打好特色牌,引导创业青年走“人有我优,人优我特”的创业路。要注重突出产业化内容,引导创业青年走规模化发展道路。大埔要跳出农业看农业,以大埔现有的品牌优势来带动当地农业和经济发展。
  据了解,2014 年 3 月,市关工委提出了在全市建立一批“梅州市农村创业青年示范培训基地”的构想,目的是为了有效整合当地农村创业青年培训资源,创新传统的培训模式和方法,有力促进农村青年创业就业。