当前位置:首页/ 政务公开 > 大埔要闻 >

仁化县县委书记林国华一行莅埔考察农业产业园工作

文章来源:大埔县广播电视台 2019-03-14 20:30:00 点击数:

  3月13日,韶关市仁化县县委书记林国华一行到我县考察农业产业园工作。他对我县大力推进现代农业产业园建设作为实施乡村振兴战略,推动产业兴旺的重要抓手,把大埔蜜柚产业园建设作为一项重点项目来抓给予了充分的肯定。
  仁化县县委书记林国华一行在县委常委郭展凌等陪同下先后到大埔蜜柚产业园、双髻山蜜柚公园、县城游客服务中心、广东顺兴种养股份有限公司考察。
  考察组听取了我县有关蜜柚产业园的情况介绍:据了解,大埔与广东省农业科学院、华南农业大学签订全面战略合作框架协议,为大埔农业发展提供人才、技术支持;在广东华农互联农业科技有限公司建立了“科技部、教育部华南农业大学新农村发展研究院特色产业示范基地”,建立了长期合作关系,为我县农业产业发展插上“科技”的翅膀。同时,我县还开发出了以柚皮、柚肉为主原料的蜜柚果汁、果干、柚饼、日化用品、生物提炼柚子精油、柚苷等柚子深加工产品。
  通过实地考察后,仁化县考察组对我县抓好蜜柚产业园规划、建设工作,迅速落实用地指标,完善基础设施建设,全力打造水平领先的现代农业产业园给予充分肯定。
  仁化县考察组希望学习大埔建设农业产业园先进经验,两地都要深入贯彻落实党的十九大和中央一号文件精神,认真贯彻落实习近平总书记“三农”思想,全面落实省委、省政府关于大力发展现代农业产业园区的决策部署,把大力推进现代农业产业园建设作为实施乡村振兴战略,推动产业兴旺的重要抓手,促进地方经济发展。