当前位置:首页/ 政务公开 > 大埔要闻 >

我县召开大埔县寿乡品牌运营及县域长寿产业发展规划项目合作座谈会

文章来源:大埔县广播电视台 2019-04-12 20:30:00 点击数:

  4月11日下午,我县在科技信息大楼二楼会议室召开大埔县寿乡品牌运营及县域长寿产业发展规划项目合作座谈会。
  清华海峡研究院两岸产业部副主任胥国勇一行,县委常委、统战部部长张红梅,副县长刘辉堂,县发改局、县文广旅体局、县农业农村局等相关单位负责人参加了会议。
  会议由张红梅主持。
  会上,清华海峡研究院两岸文化旅游研究中心副主任洪金聪从主导业务、政企合作机制、重要观点和资源案例等方面介绍了清华海峡研究院的基本情况。清华海峡研究院两岸文化旅游研究中心产业运营顾问唐皓针对“福泽大埔•寿度千秋”大埔寿乡品牌及长寿产业发展思路从品牌、产业、项目、行动四个方面作了详细说明。
  与会人员围绕大埔县寿乡品牌运营及县域长寿产业发展规划项目进行了讨论,刘辉堂、县卫健局、县民政局、县发改局等单位负责人提出了相关的意见和建议。
  胥国勇指出,大埔具有良好的自然生态环境、人文历史底蕴深厚,借助创建世界长寿乡的契机,在康养文旅产业中大有文章可作。要坚持规划先行,拓宽发展思路,充分发挥自身优势,进一步引流、引资、引业。
  张红梅表示,大埔将立足打造“梅州康养文旅融合之星”的发展定位,以创建“世界长寿乡”为契机,进一步整合优势资源,也希望清华海峡研究院两岸产业部及两岸文化旅游研究中心发挥团队优势,在技术、人才资源等方面给予支持,进一步细化大埔县寿乡品牌运营及县域长寿产业发展规划项目,助力大埔经济发展。