当前位置:首页/ 政务公开 > 大埔要闻 >

我县开展国家安全教育日宣传活动

文章来源:大埔县广播电视台 2019-04-15 20:30:00 点击数:

  4月15日是第四个全民国家安全教育日,我县在大麻中学、大埔县第三小学、大埔小学以各种形式开展国家安全教育日宣传活动。
  国家安全教育日宣传活动活动紧紧围绕“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”这一宣传主题,通过向学生发放《国家安全法》小册子、国家安全环保袋、组织学生观看反间谍专题教育片、《国家安全法》考试等方式,集中宣传《国家安全法》及其实施细则,切实增强广大师生的国家安全意识,在校园中汇聚维护国家安全的强大力量。
  通过此次宣传教育活动,有利于进一步提高学校师生对国家安全的思想认识,切实筑牢国家安全的群众基础。
  【同期声——采访学生:我们应该提高国家安全意识,维护国家安全。】
  【同期声——采访学生:我认为我们应该保守国家机密,不得在任何社交软件上泄露国家机密。】
  【同期声——采访老师:通过开展各种形式的国家安全教育宣传活动,让我意识到维护国家安全不仅仅是国家安全部门的责任,不仅仅是某个政府部门的责任,更是我们每个公民应尽的神圣使命。在今后的教学活动中,我会注重提高学生维护国家安全意识,让他们认识到维护国家安全,人人有责。】
  大埔小学通过组织学生观看国家安全普法宣传教育片的形式,对国家安全法律法规相关条文进行普法宣传,促进国家安全宣传教育在师生中入耳入脑入心。
  【同期声——采访学生我学到不要乱扫路边小摊的二维码,不要乱连他们的WiFi。遇到危险的情况,一定要先保护好自己,然后再报警,找警察叔叔或者找大人帮忙。
  【同期声——采访学生回家会把今天学到的知识告诉我的父母、身边的亲朋好友,我们每个人都有义务保护国家的安全。
  【同期声——采访大埔小学老师:上国家安全教育课,我觉得可以让孩子们从小树立国家安全意识,增强国家安全法律意识,能自觉维护国家安全,让孩子们从小就学会自我保护。