当前位置:首页/ 政务公开 > 大埔要闻 >

我县机关干部“回乡联村” 推进乡村振兴

文章来源:大埔县广播电视台 2019-04-15 20:30:00 点击数:

  为深入贯彻党的十九大精神,不断密切党群干群关系,转变机关干部作风,推动机关干部重心下移,帮扶农村基层发展。4月14日,县委常委、统战部部长张红梅、副县长饶凌云回到家乡西河镇漳北村开展乡村振兴工作队回乡联村座谈会。
  县委常委、统战部部长张红梅、副县长饶凌云、西河镇党政领导干部以及原籍漳北村县直机关干部参加了会议。
  会议首先对我县县直机关干部开展“回乡联村”共推乡村振兴活动的总体目标、工作内容、工作措施、工作要求等作了详细说明;“回乡联村”干部代表作了表态发言。
  饶凌云在会上表示,开展回乡联村活动是以中央大抓基层精神为指导,以强化工作重心下移为核心,以联系群众为重点,以实现乡村振兴为目的,着力改进基层治理方式,促使“人往基层走、钱往基层投、政策往基层倾斜”,全力打造梅州康养文旅融合之星,建设宜居宜业宜游生态县。
  张红梅强调,通过开展县直机关干部回乡联村活动,安排机关干部深入实际、深入基层、深入群众,进一步延伸领导干部驻点普遍直接联系群众的服务层面,促使干部转变工作作风,努力打造从机关到基层、从部门到基层上下联动的工作局面,不断提升人民群众的幸福指数,推动农村基层实现良性发展,构建和谐、稳定新农村。
  据了解,此次我县试点开展县直机关干部“回乡联村”共推乡村振兴活动,从省定贫困村、示范先行村、四沿村和基础相对较好面上村中综合筛选出154个村作为“回乡联村”试点。从县直机关、企事业单位抽调原籍干部到该原籍村或出生地开展“回乡联村”工作。每个试点村安排3名机关干部组成工作队,每月到联系村开展两次以上的联村活动。