当前位置:首页/ 政务公开 > 大埔要闻 >

梅州市供销合作社客家菜师傅培训班开班

文章来源:大埔县广播电视台 2019-05-08 20:30:00 点击数:

  为贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴的重要讲话精神,主动参与实施“粤菜师傅”、“客家菜师傅”工程,助力乡村产业振兴和精准扶贫工作,5月7日上午,梅州市供销社、大埔县供销社、大埔县小吃办和大埔县瑞锦职业培训学校在我县小吃文化城联合举办“客家菜师傅技能培训班”。
  市供销社党组书记、主任杨伟南,市、县供销社、大埔县小吃办、大埔县瑞锦职业培训学校等有关负责人、培训班老师及全体学员参加了开班仪式。
  开班仪式上,杨伟南作了开班动员讲话。他要求,学员们要深刻认识开展培训的重要意义,要把粤菜师傅工程、客家菜师傅工程,作为参与实施乡村振兴战略、搭建助农服务综合平台的重要抓手;要珍惜这次培训的机会,遵守培训纪律,虚心学习,真正学到厨艺本事,走出去创业,实现创业梦想,实现创业致富。
  随后,瑞锦职业培训学校老师为学员们进行了实操培训。学员们纷纷表示,希望通过参加客家菜培训班,能够提升自己的厨艺,提高就业竞争力,将客家菜发扬光大。
  【同期声——采访学员:十分感谢梅州市供销社、大埔县供销社提供这么好的机会来培训。我本身就是在梅县做面(生意)的,觉得大埔小吃要发扬光大,能够走出大埔走出梅县,走出广东,走向全国,希望大家一起努力。】
  【同期声——采访学员:如果学到了这门手艺,想回去自己开店,或者像亲戚朋友传授这门客家风味小吃的手艺,把客家风味传出梅州去,传出广东省去,传出国外去。】
  据了解,这次客家菜师傅培训将在我县举办3至5期,每期30至60人。这次合作培训旨在主动服务农民的学习培训、服务农民的就业创业,让更多的人认识到客家菜和大埔小吃,进一步扩大供销品牌和大埔小吃的影响力,推动更多农村人口实现精准脱贫,助力全市乡村振兴。
  【同期声——采访梅州市供销社工作人员:我们市供销社开展这次合作培训,主要是想借助供销社“客家菜师傅”工程这个大平台,帮助全市城镇、农民人口特别是贫困人口参加培训,让大家学会技能,能够让客家菜和大埔小吃走出去,助力全市乡村振兴、(实现)精准脱贫。】