当前位置:首页/ 政务公开 > 大埔要闻 >

习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话在我县引发热烈反响

文章来源:大埔县广播电视台 2019-06-07 20:30:00 点击数:

  近日,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话在我县党员干部之间引发热烈反响。
  在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上,习近平总书记的重要讲话为在全党开展主题教育指明了努力方向、提供了根本遵循,明确提出主题教育总要求:“守初心、担使命、找差距、抓落实”。我县广大党员干部纷纷表示,一定会自觉把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,守住初心,担起使命,全心全意为人民服务,寻找差距,检视反思,把问题找实、把根源挖深,切实抓好贯彻落实,推动工作不断改进,思想得到洗礼。
  【同期声——采访大埔县汉剧团团长 郑永华:这几天我们一直在学习和收听收看习近平总书记在京召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育会议精神。习近平总书记提到的我们共产党人始终一个初心,就是为人民服务。作为一名文艺工作者,我们的初心是什么呢?也是全心全意为人民服务。我们要围绕“两为”方向,“双百”方针这方面去走,扎根山区,创作更多讴歌山区和讴歌人民的好作品,以作品去鼓舞人,来去传递大埔好声音。】
  【同期声——采访大埔县汉剧团干部 张伟达:我作为一个基层文化工作者,第一我要努力提高自己的业务水平,才能更好地为人民群众带来更多更好的作品。其次,我要找出自身的缺陷所在,多向老前辈学习,寻找老师,努力提高自己。】
  城北社区居委会负责人表示,在今后的工作中将结合本职工作开展不忘初心、牢记使命主题教育,牢牢把握贯彻新时代中国特色社会主义思想,结合社区实际,立足本职岗位,脚踏实地鼓实劲、干实效,全心全意为人民服务。
  【同期声——采访大埔县城北社区居委会书记、主任 杨震:作为基层党员干部,不忘初心、牢记使命,就是要在基层工作中牢固树立以人民为中心的发展理念,增进同人民群众的感情,着力解决群众的操心事、烦心事, 把群众的冷暖挂在心上,要埋头苦干、锐意进取、开拓创新,切切实实把基层工作做到最好。】