当前位置:首页/ 政务公开 > 大埔要闻 >

我县召开县政府党组(扩大)会议和十五届【2019】第6次县政府常务会议

文章来源:大埔县广播电视台 2019-07-05 20:30:00 点击数:

  7月5日上午,我县在县科技信息大楼二楼会议室召开县政府党组(扩大)会议和十五届【2019】第6次县政府常务会议,学习传达有关会议精神,审议相关文件,研究决定相关事项。
  县长熊锋松,县领导郭展凌、吴东华、杨润世、刘采峰、饶凌云、罗春达、刘辉堂、廖昌元、邓玉伦,县府办领导班子成员,县政府调研室、县政府督办室主要负责同志,县政府组成部门、县环保局、大埔供电局等单位主要负责同志,各镇人民政府,丰溪林场主要负责同志等参加了会议。
  会议由熊锋松主持。
  县政府党组(扩大)会议传达学习了习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,习近平总书记在中央政治局第十四次集中学习时重要讲话精神,习近平总书记关于总体国家安全观重要论述,习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示精神,中央全面深化改革委员会第八次会议主要精神。
  县政府常务会议传达学习了《中华人民共和国水土保持法》,省市防汛抗灾复产有关工作会议精神,全国、全省打击侵权假冒工作电视电话会议精神,广东省登革热和医疗机构感染防控工作电视电话会议精神,全省教育大会主要精神,全市禁毒委员会全体会议主要精神,全市扶贫开发领导小组会议暨脱贫攻坚工作推进会议和全市2019年广东扶贫济困日活动暨脱贫攻坚工作推进会主要精神,全省打好污染防治攻坚战工作推进会精神,通报上一次县政府常务会议研究决定事项落实情况。
  会上,县应急管理局负责人汇报了全县6月份安全生产事故隐患排查治理工作情况,县环保局负责人汇报了全县环境保护工作情况,县信访局负责人汇报了全县信访工作情况。
  熊锋松强调,县应急管理部门在六月份经受住了“龙舟水”的考验,扎实做好了防汛工作;下一步各级各部门要深入开展安全隐患大排查大整治工作,及时消除隐患,强化治理实效,确保人民群众生命财产安全。
  针对全县环境保护工作,熊锋松强调,各相关部门要以更严肃的态度、更扎实的工作、更大的力度抓好环保工作,坚决打赢污染防治攻坚战,推动全县生态环境保护工作再上新台阶。
  针对全县信访工作,熊锋松要求各级各部门要认清形势,紧绷信访维稳弦,全力维护社会大局和谐稳定;要解决问题,排查化解矛盾及纠纷,提升群众满意度。
  会议审议了《大埔县贯彻落实中央环境保护督察“回头看”及固体废物环境问题专项督察反馈意见暨省级环境保护督察反馈意见整改方案》送审稿,《2019年大埔县削坡建房综合整治工作方案》送审稿。会议还研究决定了有关事项。